liaokami 2022-01-27 17:12 采纳率: 0%
浏览 105

hive内部表按照修改列名后,表中该列数据变为空

hive离线数仓中某个表的每日装载脚本,因为要优化代码逻辑,将取值end_date字段修改为取值create_date,
我在对应的脚本中修改sql好语句后,想着顺便把表的字段名改掉,即从end_date修改为create_date,用了 "alter table_name change end_date create_date String cascade" 命令修改成功后,表是按天分区,之前分区的数据,该列全显示为空,只有修改后新跑的数据,即最新分区里该列字段不为空,可以正常显示,想知道该问题该如何解决

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 魂落忘川犹在川 2022-01-27 17:37
    关注

    你的表应该是非txt表,hive修改字段用spark 读取会出问题
    设置参数 set spark.sql.hive.convertMetastoreOrc=false;

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 1月27日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!