weixin_46724576 2022-01-28 11:03 采纳率: 100%
浏览 37
已结题

GBase 8a 数据库查询报错或卡住,耗时超长如何解决?

查询报错或卡住,耗时超长。
/var/log/messages日志中错误举例:
Nov 1 09:03:48 statcp1 kernel: [17707947.372126] sd 6:0:0:0: Device offlined - not ready after error recovery
Nov 1 09:03:48 statcp1 kernel: [17707947.372267] sd 6:0:0:1: [sdc] Unhandled error code
Nov 1 09:03:48 statcp1 kernel: [17707947.372275] sd 6:0:0:1: [sdc] Result: hostbyte=DID_NO_CONNECT driverbyte=DRIVER_OK
Nov 1 09:03:48 statcp1 kernel: [17707947.372285] sd 6:0:0:1: [sdc] CDB: Write(16): 8a 00 00 00 00 03 be 77 41 fa 00 00 02 00 00 00
Nov 1 09:03:48 statcp1 kernel: [17707947.372313] end_request: I/O error, dev sdc, sector 16080388602
Nov 1 09:03:48 statcp1 kernel: [17707947.372378] sd 6:0:0:1: [sdc] Unhandled error code

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 生命之源; 2022-01-28 11:15
    关注

    这种报错通常是磁盘物理部分扇区损坏。

    需要尝试reboot,看能否恢复。

    维修、更换磁盘,重做raid,文件系统。数据库做节点替换。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月5日
  • 已采纳回答 1月28日
  • 创建了问题 1月28日

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R