ctcxixi 2019-05-29 17:34 采纳率: 100%
浏览 3859
已采纳

python在post请求下爬取数据,返回的值为什么为空?

本人小白,尝试爬杭州市二手房挂牌信息,
网址:http://jjhygl.hzfc.gov.cn/webty/gpfy/gpfySelectlist.jsp,
代码如下

import requests
url = 'http://jjhygl.hzfc.gov.cn/webty/WebFyAction_getGpxxSelectList.jspx'
data = {'page': 1}
headers = {'Host': 'jjhygl.hzfc.gov.cn',
            'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:68.0) Gecko/20100101 Firefox/68.0',
            'Accept': 'text/html, */*; q=0.01',
            'Accept-Language': 'en-US,en;q=0.5',
            'Accept-Encoding': 'gzip, deflate',
            'Content-Type': 'application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8',
            'X-Requested-With': 'XMLHttpRequest',
            'Content-Length': '311',
            'Connection': 'keep-alive',
            'Referer': 'http://jjhygl.hzfc.gov.cn/webty/gpfy/gpfySelectlist.jsp',
            'Cookie': 'ROUTEID=.lb6; JSESSIONID=2E78A1FE8DBC80F1CEEE20264BE96B1F.lb6; Hm_lvt_70e93e4ca4be30a221d21f76bb9dbdfa=1559115557; Hm_lpvt_70e93e4ca4be30a221d21f76bb9dbdfa=1559115557',
            'Pragma': 'no-cache',
            'Cache-Control': 'no-cache'}
r = requests.post(url, data =data, headers = headers)
r.content
r.text

返回结果是

b'{"list":[],"pageinfo":"\xe6\x9a\x82\xe6\x97\xa0\xe6\x95\xb0\xe6\x8d\xae"}'
'{"list":[],"pageinfo":"暂无数据"}'

图片说明
请问怎么才能得到图中的信息?

  • 写回答

6条回答

  • 战渣渣 2019-05-30 09:15
    关注

    是因为你给的数据不足够,我刚才打开你的网站试了一下。

    header中必须有以下数据

    图片说明

    body中必须与以下数据

    图片说明

    结果如你所愿

    图片说明
    综合来看,你还是对于网站的分析不太够,header中的cookie以及body中的那几个参数应该是请求[http://jjhygl.hzfc.gov.cn/webty/gpfy/gpfySelectlist.jsp]的时候获得。所以需要先请求拿过来参数,第二步再请求这个地址。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率