kamikazeKZ 2022-01-29 00:09 采纳率: 50%
浏览 25
已结题

c语言除运算的一些问题

int i=1;
float=n;
n=1/n;

n的值为什么等于0而不是1.000000

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    你1/n, 但n没有赋值啊,
    函数中局部变量没有赋值时,变量的初始值是随机不确定的,但很大几率是0
    n=1/n; n很大几率是0, 1/0是错误的, 结果会返回0

    你应该 n=1/i; 吧, 这样n就是1.000000了

    #include<stdio.h>
    int main()
    {
        int i=1;
        float n;
        n=1/i;
        printf("%f",n);
    }
    

    结果

    img

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 1月29日
  • 创建了问题 1月29日

悬赏问题

  • ¥15 clousx6整点报时指令怎么写
  • ¥30 远程帮我安装软件及库文件
  • ¥15 关于#自动化#的问题:如何通过电脑控制多相机同步拍照或摄影(相机或者摄影模组数量大于60),并将所有采集的照片或视频以一定编码规则存放至规定电脑文件夹内
  • ¥20 深信服vpn-2050这台设备如何配置才能成功联网?
  • ¥15 Arduino的wifi连接,如何关闭低功耗模式?
  • ¥15 Android studio 无法定位adb是什么问题?
  • ¥15 C#连接不上服务器,
  • ¥15 angular项目错误
  • ¥20 需要帮我远程操控一下,运行一下我的那个代码,我觉得我无能为力了
  • ¥20 有偿:在ubuntu上安装arduino以及其常用库文件。