易小侠 2022-01-29 00:45 采纳率: 93.9%
浏览 43
已结题

用java解决最后一个单词的长度问题

最后一个单词的长度
给你一个字符串 s,由若干单词组成,单词之间用空格隔开。返回字符串中最后一个单词的长度。如果不存在最后一个单词,请返回 0 。

单词 是指仅由字母组成、不包含任何空格字符的最大子字符串。

示例 1:

输入:s = "Hello World"
输出:5
示例 2:

输入:s = " "
输出:0
提示:

1 <= s.length <= 10^4
s 仅有英文字母和空格 ' ' 组成

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 猿码叔叔 2022-01-29 08:54
    关注
    
    pulic int lengthOfLastWord(String sentence) {
           int n = sentence.length();
           int length = 0;
           for(int i = n - 1; i >= 0; i--) {
               char c = sentence.charAt(i);
               if (c != ' ') {
                  length++;
               } else if (length > 0) {
                  break; 
               }
           }
           return length;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月9日
  • 已采纳回答 2月1日
  • 创建了问题 1月29日

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料