我的AI之路 2022-01-29 10:49 采纳率: 58.3%
浏览 19

为什么编码会出现错误?

import pandas as pd
 import numpy as np 
import matplotlib.pyplot as plt 
from sklearn import datasets,linear_model
 #读取数据函数 
def get_data(file_name):    
 data=pd.read_csv(file_name)#读取csv文件    
 X_parameter=[]     
Y_parameter=[]     
for single_square_feet,single_price_value in zip(data['square_feet'],data['price']):#遍历数据         
X_parameter.append([float(single_square_feet)])#存储在相应的list列表中        
 Y_parameter.append(float(single_price_value))#存储在相应的;ist列表中    
 return X_parameter,Y_parameter #将数据拟合到线性模型 
def linear_model_main(X_parameter,Y_parameter,predict_value):    
 regr=linear_model.LinearRegression()    
 regr.fit(X_parameter,Y_parameter)#训练模型     
predict_outcome=regr.predict(predict_value)    
 predictions={}     
predictions['intercept']=regr.intercept_     
predictions['coefficient']=regr.coef_     
predictions['predicted_value']=predict_outcome     
return predictions X,Y=get_data('input_data.csv') 
predictvalue=700 
result=linear_model_main(X,Y,predictvalue) 
print("Intercept value ",result['intercept'])
 print("coefficient",result['coefficient']) 
print("Predicted value: ",result['predicted_value']) #显示线性拟合模型的结果
 def show_linear_line(X_parameters,Y_parameters):    
 regr=linear_model.LinearRegression()     
regr.fit(X_parameters,Y_parameters)     
plt.scatter(X_parameters,Y_parameters,color='blue')     
plt.plot(X_parameters,regr.predict(X_parameters),color='red',linewidth=4)    
 plt.xticks()     
plt.yticks()    
plt.show() 、
show_linear_line(X,Y)

错误:

img

 文件内容:

img

请各位帮忙看一下为什么会这样?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 想换辆新车 2022-01-29 11:30
    关注

    csv文件编码不是utf8, read_csv用gb2312编码试试

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 1月29日

悬赏问题

  • ¥25 主成分分析中的第一第二主成分分别代表哪些参数
  • ¥15 oracle数据库查询语句问题
  • ¥15 有没有c++绘制算法的佬们吗救孩一下
  • ¥15 android 蓝牙闪退
  • ¥15 绝缘子污秽comsol仿真参数
  • ¥15 Fatal error in Process MEMORY
  • ¥15 labelme生成的json有乱码?
  • ¥30 arduino vector defined in discarded section `.text' of wiring.c.o (symbol from plugin)
  • ¥20 如何训练大模型在复杂因素组成的系统中求得最优解
  • ¥15 关于#r语言#的问题:在进行倾向性评分匹配时,使用“match it"包提示”错误于eval(family$initialize): y值必需满足0 <= y <= 1“请问在进行PSM时