茶词 2022-01-29 11:23 采纳率: 100%
浏览 575
已结题

springboot项目maven打包报java.lang.OutOfMemoryError: GC overhead limit exceeded

springboot项目打war包时报GC
操作就是package,下图

img

我的解决方法:
添加JVM参数

  1. -XX:-UseGCOverheadLimit,无效
  2. 设置-Xmx到4096m也没有用,下图:

img

这是-Xmx4096m时的报错信息,如下:

系统资源不足。
有关详细信息, 请参阅以下堆栈跟踪。
java.lang.OutOfMemoryError: GC overhead limit exceeded
at com.sun.tools.javac.code.Type$UndetVar.substBounds(Type.java:1622)
at com.sun.tools.javac.comp.Infer$IncorporationStep$1.apply(Infer.java:648)
at com.sun.tools.javac.comp.Infer.checkWithinBounds(Infer.java:552)
at com.sun.tools.javac.comp.Infer$GraphSolver.solve(Infer.java:1592)
at com.sun.tools.javac.comp.Infer$InferenceContext.solve(Infer.java:2202)
at com.sun.tools.javac.comp.Infer$InferenceContext.solve(Infer.java:2194)
at com.sun.tools.javac.comp.Infer$InferenceContext.solve(Infer.java:2209)
at com.sun.tools.javac.comp.Infer.instantiateMethod(Infer.java:186)
at com.sun.tools.javac.comp.Resolve.rawInstantiate(Resolve.java:567)
at com.sun.tools.javac.comp.Resolve.selectBest(Resolve.java:1446)
at com.sun.tools.javac.comp.Resolve.findMethodInScope(Resolve.java:1633)
at com.sun.tools.javac.comp.Resolve.findMethod(Resolve.java:1704)
at com.sun.tools.javac.comp.Resolve.findMethod(Resolve.java:1677)
at com.sun.tools.javac.comp.Resolve.findFun(Resolve.java:1840)
at com.sun.tools.javac.comp.Resolve$8.doLookup(Resolve.java:2404)
at com.sun.tools.javac.comp.Resolve$BasicLookupHelper.lookup(Resolve.java:3097)
at com.sun.tools.javac.comp.Resolve.lookupMethod(Resolve.java:3348)
at com.sun.tools.javac.comp.Resolve.lookupMethod(Resolve.java:3333)
at com.sun.tools.javac.comp.Resolve.resolveMethod(Resolve.java:2400)
at com.sun.tools.javac.comp.Attr.visitIdent(Attr.java:3166)
at com.sun.tools.javac.tree.JCTree$JCIdent.accept(JCTree.java:2011)
at com.sun.tools.javac.comp.Attr.attribTree(Attr.java:576)
at com.sun.tools.javac.comp.Attr.visitApply(Attr.java:1825)
at com.sun.tools.javac.tree.JCTree$JCMethodInvocation.accept(JCTree.java:1465)
at com.sun.tools.javac.comp.Attr.attribTree(Attr.java:576)
at com.sun.tools.javac.comp.Attr.attribExpr(Attr.java:618)
at com.sun.tools.javac.comp.Attr.visitVarDef(Attr.java:1075)
at com.sun.tools.javac.tree.JCTree$JCVariableDecl.accept(JCTree.java:852)
at com.sun.tools.javac.comp.Attr.attribTree(Attr.java:576)
at com.sun.tools.javac.comp.Attr.attribStat(Attr.java:645)
at com.sun.tools.javac.comp.Attr.attribStats(Attr.java:661)
at com.sun.tools.javac.comp.Attr.visitBlock(Attr.java:1124)

请开发、架构师进行指导!感谢!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • IT不码农 2022-01-29 15:15
    关注

    我看你是在idea里打包的吧,估计是idea默认的内存不足。可以在 菜单的 Help》》Change Memory Setting 里把idea内存设置大些。

    img

    img

    调整完重启idea再试试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月6日
  • 已采纳回答 1月29日
  • 创建了问题 1月29日

悬赏问题

  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥200 关于#c++#的问题,请各位专家解答!网站的邀请码
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号