阿旺你好 2022-01-30 11:12 采纳率: 33.3%
浏览 75

eclipse配置serlvet有问题,结果是一直没有找到

问题遇到的现象和发生背景

tomcat配置没有问题,就是运行不出来结果

问题相关代码,请勿粘贴截图
package day13_tomcat1.cn.itcast.web.servlet;

import java.io.IOException;

import javax.servlet.Servlet;
import javax.servlet.ServletConfig;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.ServletRequest;
import javax.servlet.ServletResponse;

//实现接口操作
//需要实现的是5个方法的
public class ServletDemo1 implements Servlet {

    @Override
    public void destroy() {
        // TODO Auto-generated method stub
        
    }

    @Override
    public ServletConfig getServletConfig() {
        // TODO Auto-generated method stub
        return null;
    }

    @Override
    public String getServletInfo() {
        // TODO Auto-generated method stub
        return null;
    }

    @Override
    public void init(ServletConfig config) throws ServletException {
        // TODO Auto-generated method stub
        
    }
//提供服务的方法的
    @Override
    public void service(ServletRequest req, ServletResponse res) throws ServletException, IOException {
        // TODO Auto-generated method stub
        System.out.println("hello servlet");
    }

    

}



```xml
 <servlet>
    <servlet-name>demo1</servlet-name>
    <servlet-class>day13_tomcat1.cn.itcast.web.servlet</servlet-class>
  </servlet>
  <servlet-mapping>
    <servlet-name>demo1</servlet-name>
    <url-pattern>/demo1</url-pattern>
  </servlet-mapping>

```

运行结果及报错内容

HTTP状态 404 - 未找到
类型 状态报告

消息 请求的资源[/demo1]不可用

描述 源服务器未能找到目标资源的表示或者是不愿公开一个已经存在的资源表示

我的解答思路和尝试过的方法

看网络教程,看看路径是否有问题

我想要达到的结果

输出hello servlet

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • MysticalDream 2022-01-30 11:29
    关注

    servlet标签里的servlet-class改成下面那个再试试

     <servlet>
        <servlet-name>demo1</servlet-name>
        <servlet-class>day13_tomcat1.cn.itcast.web.servlet.ServletDemo1</servlet-class>
      </servlet>
    
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 1月30日

悬赏问题

  • ¥15 为啥画版图在Run DRC会出现Connect Error?可我Calibre的hostname和计算机的hostname已经设置成一样的了。
  • ¥20 网站后台使用极速模式非常的卡
  • ¥20 Keil uVision5创建project没反应
  • ¥15 mmseqs内存报错
  • ¥15 vika文档如何与obsidian同步
  • ¥15 华为手机相册里面的照片能够替换成自己想要的照片吗?
  • ¥15 陆空双模式无人机飞控设置
  • ¥15 sentaurus lithography
  • ¥100 求抖音ck号 或者提ck教程
  • ¥15 关于#linux#的问题:子进程1等待子进程A、B退出后退出(语言-c语言)