w认真学Python 2022-01-30 16:14 采纳率: 100%
浏览 59
已结题

c语言如何简单编写strcat函数

字符串的连接 : 输入两个字符串, 输出连接后的字符串。 要求自定义函数 char strcat (chars,chart) ,将字符串 t 复制到字符串 s 的末端,并且返回字符串s 的地址。试编写相应程序。

按道理来说一个真的很简单,但是就是不知道我为什么一直打不出来,课本给的答案也是错误的,网上找了很多代码也运行不成功,真的很奇怪

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • _GX_ 2022-01-30 17:38
    关注
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    
    char *strcat(char *s, const char *t)
    {
        int n = strlen(s);
        char *p = s + n;
        while (*t)
            *p++ = *t++;
        *p = '\0';
        return s;
    }
    
    int main()
    {
        char s[200], t[100];
        scanf("%s%s", s, t);
        printf("%s\n", strcat(s, t));
        return 0;
    }
    
    $ gcc -Wall main.cpp
    $ ./a.out
    abcdefg 1234567890
    abcdefg1234567890
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
    1人已打赏

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月7日
  • 已采纳回答 1月30日
  • 修改了问题 1月30日
  • 创建了问题 1月30日

悬赏问题

  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码