Boo_lean
2022-01-30 18:50
采纳率: 50%
浏览 15

docker-compose服务编排中微服务无法从远程config中获取配置

背景:

  1. SpringCloud微服务项目,包含eureka注册中心、远程config配置中心(采用本地存储配置方式)、gateway网关以及其他微服务。
  2. 在IDEA中运行并浏览器访问正常。
  3. gateway网关以及其他的微服务配置文件只有连接配置中心的配置,向端口号、eureka注册等配置均放置在远程config配置中心。

需求:

  1. 将项目打包并在Linux中使用docker-compose服务编排启动该项目。
  2. 按顺序启动eureka注册中心(端口:9000)、config配置中心(端口:9007)、gateway网关(端口9006)、其他微服务

问题:

  1. 启动后发现gateway网关不向eureka注册中心注册,单独重启gateway才会进行注册。
  2. 查看日志:发现本来设置的向配置中心拉取配置的链接地址(198....:9007)被修改为localhost:8761并解析为[127.0.0.1],导致找不到配置中心,进而无法从配置中心拉取向eureka注册的配置。
  3. 其他服务启动注册正常。

如何修改才能让gateway微服务正常启动?

2条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题