qq_31456051
qq_31456051
采纳率66.7%
2019-05-30 12:07 阅读 1.2k

Socket同时读写问题,两边都可以发送接收数据

有个协议通过socket通讯,两边都可以发送接收数据。完整的指令是一个请求对应一个应答。
正常来说是需要有个读线程用来监听对方主动发过来的数据,当接收到数据后我就返回个响应信息给对方。我这边主动发送指令后也要进行读取对方响应的消息。但我该如何设计请求与响应这一对信息呢?Socket.Receive又是阻塞的,我希望最好是一个线程接收对方的指令,一个我这边主动发的指令,互相不干扰。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

  • u014799914 huhuren12 2019-05-30 14:27

    如果在一个线程里面做的话socke接收可以设置成非阻塞方式,如果是两个线程那就更简单了,一个接收,一个发送,需要接收数据后再发送,两个线程间可以使用消息队列来通讯啊

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐