johnmilton_19760904 2022-01-31 16:49 采纳率: 50%
浏览 892
已结题

使用ansible命令报错:-bash: ansible: 未找到命令

在部署openstack的时候准备安装ansible,命令如下:
(kolla-ansible) [root@control01 ~]# ansible -i inventory -m ping all
结果报错为:-bash: ansible: 未找到命令

我曾经尝试过下面的命令,以为是DNS没有解析导致的。
echo "nameserver 8.8.8.8" >> /etc/resolv.conf
curl -o /etc/yum.repos.d/CentOS-Base.repo http://mirrors.aliyun.com/repo/Centos-7.repo

结果报错依旧。

也曾经尝试了下面的source命令:
source /opt/kolla-ansible/bin/activate

并手动安装了ansbile:
yum install http://mirrors.sohu.com/fedora-epel/6/x86_64/epel-release-6-8.noarch.rpm
yum install ansible

结果还是无济于事。

请教各位,该如何排查这个问题,有帖子说是要修改环境变量,我现在也一头雾水,请教各位了,谢谢啦!
今天是除夕,祝大家新年快乐,如虎添亿 !!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • IT民工金鱼哥 运维领域新星创作者 2022-01-31 17:39
    关注

    没找到这个命令,首先明确你是否进行ansible安装,这个根据现在的系统版本添加对应的EPEL源,然后yum -y install ansible 即可进行安装。
    当安装成功后,你使用ansible --version是可以看到对应的版本信息噶,是啦,安装需要明确你电脑的python版本,具体一些细节可参考我曾写的文章:https://blog.csdn.net/qq_41765918/article/details/121664176


    所以先安装好ansible 再进行kolla项目部署openstack,期间报错也需要去解决。


    除夕快乐,好好加油。若有帮助,望采纳答案支持。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月9日
  • 已采纳回答 2月1日
  • 创建了问题 1月31日

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型