kk_qwaz 2019-05-30 13:45 采纳率: 50%
浏览 2845
已结题

impala行列转换,除了case...when...这种静态转换方法,还有别的转换方法吗?

最近遇到impala行列转换,网上搜了一下,大都是用 max(case ... when ...)静态行转列,但是这个方法是在已知晓有多少数据的情况下可以使用,在不确定数据的情况下,该用什么办法进行行列转换呢?


SELECT  name 姓名 ,

        MAX(CASE subject WHEN '语文' THEN Score  ELSE 0
            END) 语文 ,

        MAX(CASE subject WHEN '数学' THEN Score ELSE 0
            END) 数学 ,

        MAX(CASE subject WHEN '英语' THEN Score ELSE 0
            END) 英语,

        MAX(CASE subject WHEN '生物' THEN Score  ELSE 0
            END) 生物

FROM    #T

GROUP BY name

图片说明图片说明

  • 写回答

1条回答

  • dabocaiqq 2019-06-07 09:42
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度