咻咻__ 2022-02-01 18:12 采纳率: 0%
浏览 36

求出从i开始连续n个素数并求出相邻n-1对素数的最大差值

问题

求出从i开始连续n个素数并求出相邻n-1对素数的最大差值。(不可以使用数组)
比如输入 10 8
输出 11 13 17 19 23 29 31 37 最大差值:6

我的解答思路和尝试过的方法

我已经试着写出了从i开始连续n个素数,但是不会求相邻n-1对素数的最大差值

#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
int i,n;
cout<<"请输入起点和从起点开始找到几个素数:";
cin>>i>>n;
    for(int x=i,con=0;con<n;x++){
bool flag=1;
        for(int q=2;q<=x/2;q++){
            if(x%q==0){flag = false;break;}
        }if(flag) {con++;cout<<x;}
    }
}

我想要达到的结果

求问怎么求相邻n-1对素数的最大差值哇~万分感谢!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    运行结果如下:

    img

    代码:

    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    //判断素数
    int prime(int n)
    {
        if(n<2) return 0;
        for(int i = 2;i<n;i++)
        {
            if(n%i==0)
                return 0;
        }
        return 1;
    }
    
    
    int main() 
    {
        int i,n;
        cout<<"请输入起点和从起点开始找到几个素数:";
        cin>>i>>n;
        int count = 0;
        int maxchazhi = 0; //最大差值
        int preprime; //记录上一个素数
        for (;;i++)
        {
            if(prime(i))
            {
                cout << i << " ";
                count++;
                if(count == 1)
                {
                    preprime = i;
                    continue;
                }
                if(count >=2)
                {
                    if(i - preprime > maxchazhi)
                    {
                        maxchazhi = i - preprime;
                    }
                    preprime = i;
                }
    
                if(count == n)
                    break;
            }
        }
        cout << "最大差值:"<< maxchazhi;
        return 0;
    }
    
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 2月1日

悬赏问题

  • ¥15 请问为什么我配置IPsec后PC1 ping不通 PC2,抓包出来数据包也并没有被加密
  • ¥200 求博主教我搞定neo4j简易问答系统,有偿
  • ¥15 nginx的使用与作用
  • ¥100 关于#VijeoCitect#的问题,如何解决?(标签-ar|关键词-数据类型)
  • ¥15 一个矿井排水监控系统的plc梯形图,求各程序段都是什么意思
  • ¥15 ensp路由器启动不了一直报#
  • ¥50 安卓10如何在没有root权限的情况下设置开机自动启动指定app?
  • ¥15 ats2837 spi2从机的代码
  • ¥200 wsl2 vllm qwen1.5部署问题
  • ¥100 有偿求数字经济对经贸的影响机制的一个数学模型,弄不出来已经快要碎掉了