「欢」 2022-02-02 12:06 采纳率: 100%
浏览 235
已结题

关于#linuxc entos7#的问题:系统启动后出现dracut

之前我尝试按照这编文章修改文件

img


然后就这样了
/etc/sysconfig/grub 这个文件在dracut找不到想修改回来也改不了了
求大神帮助

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • IT民工金鱼哥 运维领域新星创作者 2022-02-02 20:09
    关注

    其实,没很特别的需求,没必要改网卡名字,除非自己实验玩耍。
    凡是操作grub 引导有没进行备份??如果没,记得修改了哪里的话,改回来,重新编译引导。
    进行 紧急修复模式,去改回来
    是啦,当年我就是参考过这文章来进行修改网卡名字的:https://blog.csdn.net/qq_40938267/article/details/83020223

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 2月2日
  • 已采纳回答 2月2日
  • 创建了问题 2月2日

悬赏问题

  • ¥15 在若依框架下实现人脸识别
  • ¥15 网络科学导论,网络控制
  • ¥100 安卓tv程序连接SQLSERVER2008问题
  • ¥15 利用Sentinel-2和Landsat8做一个水库的长时序NDVI的对比,为什么Snetinel-2计算的结果最小值特别小,而Lansat8就很平均
  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同