m0_62209404 2022-02-02 12:36 采纳率: 75%
浏览 18
已结题

请问应该如何改正呢?是response 那句出错了吗?

import requests
import json
if name=='main':
#指定url
url='http://www.kfc.com.cn/kfccda/ashx/GetStoreList.ashx?op=keyword'
#UA伪装
headers={'User-Agent':' Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/84.0.4147.89 Safari/537.36 SLBrowser/7.0.0.12151 SLBChan/30'}
word=input("enter a word:")
data={'cname':'', 'pid':'', 'keyword': word,'pageIndex':' 1','pageSize': '10'}
response = requests.post(url=url,data=data,headers=headers)
page_text=response.text
data_json = json.loads(page_text)
#print(data_json)
filename=word+".json"
fp=open(filename,'w',encoding='utf-8')
json.dump(data_json,fp=fp,ensure_ascii=False)
print("over!")

D:\python\Python38\python.exe D:/pythonProject3/肯德基位置信息.py
enter a word:北京
Traceback (most recent call last):
File "D:/pythonProject3/肯德基位置信息.py", line 10, in
response = requests.post(url=url,data=data,headers=headers)
File "D:\python\Python38\lib\site-packages\requests\api.py", line 117, in post
return request('post', url, data=data, json=json, **kwargs)
File "D:\python\Python38\lib\site-packages\requests\api.py", line 61, in request
return session.request(method=method, url=url, **kwargs)
File "D:\python\Python38\lib\site-packages\requests\sessions.py", line 515, in request
prep = self.prepare_request(req)
File "D:\python\Python38\lib\site-packages\requests\sessions.py", line 443, in prepare_request
p.prepare(
File "D:\python\Python38\lib\site-packages\requests\models.py", line 319, in prepare
self.prepare_headers(headers)
File "D:\python\Python38\lib\site-packages\requests\models.py", line 453, in prepare_headers
check_header_validity(header)
File "D:\python\Python38\lib\site-packages\requests\utils.py", line 1025, in check_header_validity
raise InvalidHeader("Invalid return character or leading space in header: %s" % name)
requests.exceptions.InvalidHeader: Invalid return character or leading space in header: User-Agent

Process finished with exit code 1

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 坚持不懈的大白 前端领域优质创作者 2022-02-02 13:09
    关注

    看错误信息好像是 非法的请求头,刚才试了一下,发现,没有请求头能正常把那个json数据下载下来。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月12日
  • 已采纳回答 2月4日
  • 创建了问题 2月2日

悬赏问题

  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了