weixin_40576400 2022-02-02 13:31 采纳率: 80.8%
浏览 1731
已结题

System.Net.Sockets.SocketException (10013): 以一种访问权限不允许的方式做了一个访问套接字的尝试。

问题遇到的现象和发生背景

我自己写的webapi在这两天在内网调用出现了“System.Net.Sockets.SocketException (10013): 以一种访问权限不允许的方式做了一个访问套接字的尝试。”的日志报错,无法继续被调用了,以前也会偶尔发生这样的错误,但不知道什么原因,又会莫名其妙的好了,一直没找到本质的原因,这次彻底无法调用了。

问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容

完整日志报错信息:
System.Net.Sockets.SocketException (10013): 以一种访问权限不允许的方式做了一个访问套接字的尝试。
at System.Net.Sockets.Socket.UpdateStatusAfterSocketErrorAndThrowException(SocketError error, String callerName)
at System.Net.Sockets.Socket.DoBind(EndPoint endPointSnapshot, SocketAddress socketAddress)
at System.Net.Sockets.Socket.Bind(EndPoint localEP)
at Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel.Transport.Sockets.SocketConnectionListener.Bind()
at Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel.Transport.Sockets.SocketTransportFactory.BindAsync(EndPoint endpoint, CancellationToken cancellationToken)
at Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel.Core.KestrelServer.<>c__DisplayClass21_01.<<StartAsync>g__OnBind|0>d.MoveNext() --- End of stack trace from previous location where exception was thrown --- at Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel.Core.Internal.AddressBinder.BindEndpointAsync(ListenOptions endpoint, AddressBindContext context) at Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel.Core.ListenOptions.BindAsync(AddressBindContext context) at Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel.Core.Internal.AddressBinder.AddressesStrategy.BindAsync(AddressBindContext context) at Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel.Core.Internal.AddressBinder.BindAsync(IServerAddressesFeature addresses, KestrelServerOptions serverOptions, ILogger logger, Func2 createBinding)
at Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel.Core.KestrelServer.StartAsync[TContext](IHttpApplication`1 application, CancellationToken cancellationToken)

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

2条回答 默认 最新

• ilmss 2022-02-02 13:53
    关注

1、你需要判断一下你的端口号有没有被占用
    2、运行此程序是不是最高root权限

评论

报告相同问题?

问题事件

• 已结题 (查看结题原因) 2月3日