小鸟游菜花 2022-02-02 13:44 采纳率: 86.5%
浏览 24
已结题

我想就用斐波拉契数列的那个公式来算,为什么会部分正确呢

img

img

#include<stdio.h>
int main()
{
    int a;
    scanf("%d",&a);
    float f[a];
    f[0]=f[1]=1;
    int i;
    for(i=0;i<a;i++)
    {
        f[i+2]=f[i]+f[i+1];
    }
    printf("%0.2f",f[a-1]);
    return 0;
}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Register__ 2022-02-02 14:13
    关注

    这样申请数组只能是静态的 申请的空间只能是固定的,申请动态数组用malloc

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月17日
  • 已采纳回答 2月9日
  • 创建了问题 2月2日

悬赏问题

  • ¥15 pyqt怎么把滑块和输入框相互绑定,求解决!
  • ¥20 wpf datagrid单元闪烁效果失灵
  • ¥15 券商软件上市公司信息获取问题
  • ¥100 ensp启动设备蓝屏,代码clock_watchdog_timeout
  • ¥15 Android studio AVD启动不了
  • ¥15 陆空双模式无人机怎么做
  • ¥15 想咨询点问题,与算法转换,负荷预测,数字孪生有关
  • ¥15 C#中的编译平台的区别影响
  • ¥15 软件供应链安全是跟可靠性有关还是跟安全性有关?
  • ¥15 电脑蓝屏logfilessrtsrttrail问题