清漓Y 2022-02-02 14:47 采纳率: 100%
浏览 127
已结题

临时pip换源输入pip install requests -i https://mirrors.aliyun.com/pypi/simple/报错,求大佬指点

临时pip换源输入pip install requests -i https://mirrors.aliyun.com/pypi/simple/报错

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • A Python 萌新花花 2022-02-02 18:29
    关注

    首先,pip install requests的话不会报错,一般不会,这个算是个比较正常的库,目前3.10也可以用。
    然后,你问题问的跟你发出来的报错结果一毛钱关系都没有,requests下载然后你图片放个pyquery的下载。问题里说的输入也跟你截图里面的不一样。
    其次,别用这种临时的换源,直接把pip的镜像源配置一下就好,(注意我说的是配置,csdn上能搜到怎么配置)
    再然后,我个人实验了。在pip最新版本,python3.10.1的情况下,requests和pyquery一点问题都没有,我pip配置的是清华的镜像源。pip install requests pip install pyquery,没毛病。
    相信我,配置完pip,然后python3.10.1版本下载requests和pyquery不会出现任何问题

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月11日
  • 已采纳回答 2月3日
  • 创建了问题 2月2日

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退