小白猿很烦恼 2022-02-03 00:17 采纳率: 53.8%
浏览 26
已结题

为什么无效,求解答(在add出现的问题)

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
typedef struct _node{
int value;
struct _node*next;

}Node;

typedef struct _list{
Node*head;
}List;

void add(ListPList,int number);
void print(List
PList);
int main( int argc,char *argv[])
{
List list;
int number=0;
list.head=NULL;
do{
scanf("%d",&number);
if(number!=-1){
add(&list,number);
}
while (number!=-1);
print(&list);

return 0;
}

void add(ListPList,int number)
{
Node
p=(Node*)malloc(sizeof(Node));
p->value=number;
p->next=NULL;
Node*list=PList->head;
if (last){
while (list->next){
list=list->next;
}
list->next=p;
}else {
PList->head=p;
}
}

void print(ListPList)
{
int number;
scanf("%d",&number);
Node
p;
int isFound=0;
for(p=list.head;p;p=p->next){
if(p->value==number){
printf("找到了\n");
isFound=1;
break;
}
if(isFound){
printf("未找到\n");
}
}

Node*q;
for(q=NULL,p->list.head;p;q=p,p=p->next){
if(p->value==number){
if(q){
q->next=p->next;
break;
}else {
list.head=p->next;
}
free(p);
break;
}
}
for(p=head;p;p=q){
q=p->next;
free(p);
}

}

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 慕雪华年 C/C++领域新星创作者 2022-02-03 08:37
    关注

    你少了一个}
    main函数的do whlie语句那里

    
    do{
    scanf("%d",&number);
    if(number!=-1){
    add(&list,number);
    }//这个括号和if结合,还差一个给while
    }while (number!=-1);
    

    如果对你有帮助,还请点个采纳!

    提交代码请使用代码块,你这样复制太难看了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 2月4日
  • 已采纳回答 2月4日
  • 创建了问题 2月3日

悬赏问题

  • ¥15 mmocr的训练错误,结果全为0
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀