Alice要11点睡 2022-02-03 09:49 采纳率: 100%
浏览 72
已结题

java函数关于实参错误问题

请问以下错误出现的原因
出现了 错误: 此处不允许使用 '空' 类型
减速speedDown()
public void speedDown(int speed){
System.out.println("减速到:"+getSpeed(setSpeed(getSpeed()-speed)));
}

代码相关问题:请定义一个交通工具(Vehicle)的类
其中有属性:
速度(speed)
体积(size)等等
方法移动(move())
设置速度(setSpeed(int speed))
加速speedUp(),
减速speedDown()等等.

public class Homework2
{
    public static void main(String[] args){
        Vehicle v1=new Vehicle(17.3,20.0);
        v1.setSpeed(10);
        v1.speedDown(20);
    }
}
class Vehicle
{
    //属性
    //速度
    private double speed;
    //体积
    private double size;
    //构造方法
    public Vehicle(){
        this(0.0,0.0);
    }
    public Vehicle(double speed,double size){
        this.speed=speed;
        this.size=size;
    }
    public void setSpeed(double speed){
        this.speed=speed;
    }
    public double getSpeed(){
        return this.speed;
    }
    public void setSize(double size){
        this.size=size;
    }
    public double getSize(){
        return this.size;
    }
    //move()
     public void move(){
        System.out.println("移动了");
     }
    
    //设置速度setSpeed(int speed)
    public void setSpeed(int speed){
        setSpeed(getSpeed()+speed);
    }

    //加速speedUp(),
    public void speedUp(int speed){
        setSpeed(getSpeed()+speed);
        System.out.println("加速到:"+getSpeed());

    }
    public void speedDown(int speed){
        setSpeed(getSpeed()-speed);
        System.out.println("减速到:"+getSpeed());
    }
    
    /*
    是错误的,不明白错误
    出现了 错误: 此处不允许使用 '空' 类型
    减速speedDown()
    public void speedDown(int speed){
        System.out.println("减速到:"+getSpeed(setSpeed(getSpeed()-speed)));
    }
    */
    
    
}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • yyfhz 2022-02-03 10:46
    关注

    先说一下你的这个语法错误。你看你的setspeed方法定义时,返回类型是void。所以你的getspeed(setspeed(...))就等价于getspeed(void),和getspeed()的定义不符,所以报错。
    另外,你的setspeed使用了speedup的逻辑,应该是错的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月11日
  • 已采纳回答 2月3日
  • 创建了问题 2月3日

悬赏问题

  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)