Anansi_safe 2019-05-30 17:35 采纳率: 0%
浏览 932

Android camera2+surfaceview预览画面拉长

如题
用camera2+surfaceview预览画面拉长,怎么破。。。。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-25 19:59
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:
    • 你可以看下这个问题的回答https://ask.csdn.net/questions/820
    • 我还给你找了一篇非常好的博客,你可以看看是否有帮助,链接:Android Camera SurfaceView
    • 除此之外, 这篇博客: Android自定义camera相机 系列(一)中的 2.3.1 通过 SurfaceView 获取需要数据 部分也许能够解决你的问题, 你可以仔细阅读以下内容或者直接跳转源博客中阅读:
      	// 部分对象的声明
      	private Camera mCamera;
          private SurfaceHolder mHolder;
      
      	mHolder = svContent.getHolder();
          mHolder.addCallback(this);
      
      	// SurfaceHolder 的监听事件
      	@Override
          public void surfaceCreated(SurfaceHolder holder) {
          	// 相机预览
              startPreview(mCamera, holder);
          }
      
      	// 画布改变 调用 相机预览
          @Override
          public void surfaceChanged(SurfaceHolder holder, int format, int width, int height) {
              mCamera.stopPreview();
              startPreview(mCamera, holder);
          }
      
      	// 画布销毁  回收相机
          @Override
          public void surfaceDestroyed(SurfaceHolder holder) {
              releaseCamera();
          }
      
      
      	 /**
           * 预览相机
           */
          private void startPreview(Camera camera, SurfaceHolder holder) {
              try {
              	// 确认相机预览尺寸
                  setupCamera(camera);
                  camera.setPreviewDisplay(holder);
                  cameraInstance.setCameraDisplayOrientation(this, mCameraId, camera);
                  camera.startPreview();
                  isView = true;
              } catch (IOException e) {
                  e.printStackTrace();
              }
          }
      
      	/**
           * 设置surfaceView的尺寸 因为camera默认是横屏,所以取得支持尺寸也都是横屏的尺寸
           * 我们在startPreview方法里面把它矫正了过来,但是这里我们设置设置surfaceView的尺寸的时候要注意 previewSize.height<previewSize.width
           * previewSize.width才是surfaceView的高度
           * 一般相机都是屏幕的宽度 这里设置为屏幕宽度 高度自适应 你也可以设置自己想要的大小
           */
          private void setupCamera(Camera camera) {
              Camera.Parameters parameters = camera.getParameters();
              if (parameters.getSupportedFocusModes().contains(
                      Camera.Parameters.FOCUS_MODE_CONTINUOUS_PICTURE)) {
                  parameters.setFocusMode(Camera.Parameters.FOCUS_MODE_CONTINUOUS_PICTURE);
              }
              //根据屏幕尺寸获取最佳 大小
              Camera.Size previewSize = cameraInstance.getPicPreviewSize(parameters.getSupportedPreviewSizes(),
                      screenHeight, screenWidth);
              parameters.setPreviewSize(previewSize.width, previewSize.height);
      
              Camera.Size pictrueSize = cameraInstance.getPicPreviewSize(parameters.getSupportedPictureSizes(),
                      screenHeight,screenWidth);
              parameters.setPictureSize(pictrueSize.width, pictrueSize.height);
              camera.setParameters(parameters);
      		// picHeight = (screenWidth * pictrueSize.width) / pictrueSize.height;
              picWidth = pictrueSize.width;
              picHeight = pictrueSize.height;
              FrameLayout.LayoutParams params = new FrameLayout.LayoutParams(screenWidth,
                      (screenWidth * pictrueSize.width) / pictrueSize.height);
              svContent.setLayoutParams(params);
          }
      

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿