使用TableView,QStandardItem,遍历txt文档,表格不显示内容(急)

QT小白,做学生信息管理系统。框架做好了,txt文本也有内容,可是表格不显示内容。运行正常。QStandardItem实在不知道是怎么操作的。提前先谢谢帮助解答了大佬们。
代码如下:

 QFile file("/opt/project/test3/project2/student.txt");
    if(!file.open(QIODevice::ReadOnly | QIODevice::Text))
    {
        return;
    }
    //遍历访问数据
    while(!file.atEnd())
    {
        stu_line.append(file.readLine());
    }
    stu_model->setItem(20,new QStandardItem);

图片说明

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问