平平无奇的编程萌新 2022-02-03 18:55 采纳率: 95.2%
浏览 51
已结题

程序设计 -- 计算逆序数

这个学期 Amy 开始学习一门重要课程--线性代数。学到行列式的时候,每次遇到对给定的序列计算其逆序数,她都觉得是个很闹心的事。所以,她央求她的好朋友 Ray 为她写一段程序,用来解决这样的问题。作为回报,她答应在周末舞会上让 Ray 成为她的伦巴舞舞伴。所谓序列A的逆序数,指的是序列中满足 i<j , A[i]>A[j] 的所有二元组 <i,j> 的个数。
输入格式
第一行输入一个整数 N(1≤N≤100000),表示下一行给出的序列的个数。第二行为N个整数,每个整数之间空一格,表示序列中的N个元素。每个元素的值不超过1000000000
输出格式
输出只有一个表示给定序列的逆序数整数。
输入样例1
3
1 2 3
输出样例1
0
输入样例2
2
2 1
输出样例2
1

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • _GX_ 2022-02-03 20:14
    关注
    #include <iostream>
    #include <vector>
    
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        int n;
        cin >> n;
        vector<int> a(n);
        for (int i = 0; i < n; i++)
            cin >> a[i];
        long long count = 0;
        for (int i = 0; i < n - 1; i++)
            for (int j = i + 1; j < n; j++)
                if (a[i] > a[j])
                    count++;
        std::cout << count;
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月27日
  • 已采纳回答 2月19日
  • 创建了问题 2月3日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器