老杂毛一番 2022-02-04 12:25 采纳率: 0%
浏览 25

把两条sql语句成到一起还需要用事务吗?

我们在同时更新两个表的时候一般用到事务,是为了保证数据的完整性
如:
insert into A(a) values(a)
update B set a=1 where id=1
同时操作A和B两个表,这时候需要用到事务

那么,假如我把两条语句写在一起,如: insert into A(a) values(a);update B set a=1 where id=1
在程序中调用数据库执行的时候一起发送过去,并不是分两次,那么这时候我还需要用事务么?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 丨Haruna 2022-02-04 16:15
    关注

    需要的,因为不能保证两条语句都成功或都失败。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 2月4日

悬赏问题

  • ¥15 求帮生成一个lattice diamond的许可证
  • ¥15 大一前端新生求教学解答
  • ¥15 如何制作一个可以查看“网游有序列的装备词条”的软件/插件
  • ¥15 CS2打5E与完美天梯匹配会与服务器断开连接(黑框没标明具体原因)
  • ¥15 利用cst反推材料电磁参数,推出想x,y,z方向的相对介电常数与磁导率
  • ¥15 求帮助!用赛灵思FPGA XC7A35T对一个频率50MHz的数字信号读取高低电平,只用HR bank普通单端io进行采样可以吗
  • ¥15 训练准确率100%,测试准确率只有50%
  • ¥15 grafana创建dashhabord提示no data sources of type Prometheus Alert
  • ¥15 python用arima时间序列法预测不出结果 急
  • ¥15 思科交换机如何恢复配置