Alascanfu 2022-02-04 16:05 采纳率: 100%
浏览 97
已结题

Win10系统用户由中文改回英文后出现的java虚拟机无法进行创建 但是可以运行java程序等 java -v 出错

问题遇到的现象和发生背景

今天我将Win10系统用户下的中文名改成了英文名注册表环境变量等配置都进行了修改,但是我在测试功能的时候发现,java -v报错了,无法创建JVM虚拟机,但是java -version可以运行虽然我的程序可以在IDEA上成功运行,但是这个错误的潜在隐患很大,下述是截图:

img

修改用户名之后,有时候也会发现出现潜在错误比如当在IDEA上运行会闪退等情况,个人认为主要原因还是在虚拟机无法进行创建的问题,希望可以给出解决方案,不尽感激。

运行结果及报错内容
Unrecognized option: -v
Error: Could not create the Java Virtual Machine.
Error: A fatal exception has occurred. Program will exit.
我的解答思路和尝试过的方法

按照网上的部分解决方法卸载jdk进行重装 无效

我想要达到的结果

java -v 可以正常显示JVM的版本号以及jdk的对应版本信息

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-微编程 2022-02-04 16:19
    关注

    不好意思,你用Java -v从来就是这样子的,不用在意,我也是,他和你编程没任何关系,你不管做多少次重装也是这样,你只要保证安装好jdk配置好环境变量就行了,保证java javac java -version可以正常运行就行,分别对应的功能是运行环境,编译环境,检测版本号

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
    1人已打赏
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月12日
  • 已采纳回答 2月4日
  • 创建了问题 2月4日

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题