Heithon_616 2022-02-04 22:23 采纳率: 100%
浏览 225
已结题

用css制作细线表格时,表格中横竖各有一根线条很粗怎么办?

背景

今日跟着pink的教程学习细线表格的做法,我设置的1px的表格,但是总有一横一竖两根线粗一些。本人也设置了border-collapse: collapse;

问题相关代码

        table,
        td,
        th {
            border: 1px solid rgb(0, 0, 0);
            text-align: center;
            font-size: 14px;
            /* 合并边框 */
            border-collapse: collapse;
        }
 <table align="center" cellspacing="0">
        <thead>
            <tr>
                <th>排名</th>
                <th>排名</th>
                <th>排名</th>
                <th>排名</th>
                <th>排名</th>
            </tr>
        </thead>
        <tbody>
            <tr>
                <td>263</td>
                <td>263</td>
                <td>263</td>
                <td>263</td>
                <td>263</td>
            </tr>
            <tr>
                <td>263</td>
                <td>263</td>
                <td>263</td>
                <td>263</td>
                <td>263</td>
            </tr>
        </tbody>
    </table>

运行结果及报错内容

如图,下侧右侧边框,第一列右侧边框都要粗点

img

尝试过的方法

在各种尝试无果后,我调整了表格的大小,直接设置table的宽高,发现变粗的线条位置发生了变化
以下是200x200时

img

250x300

img

300x350

img

350x400

img

经过观察发现,实际上竖线有两条很粗,而且宽度每增加50px就位置就向左移动一格。横线粗的有一条,高度每增加50px就像下移动一格
感觉不是代码问题,是浏览器的问题,其中有一定的规律,奈何知识能力不足无法解释,希望能详细解答

更新:去测试了几个浏览器,Chrome和edge浏览器都是这个问题,联想浏览器和IE能够正常显示,不知道是浏览器哪里没设置对,显示并没有缩放

我想要达到的结果

我想要做出一格每条线粗细与设定一致的表格,并想了解出现这种问题的原因,谢谢

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Code_流苏 C/C++领域优质创作者 2022-02-04 22:47
    关注

    感觉不是代码问题,是浏览器的问题。
    题主这一点感觉应该没错,可能是浏览器显示的原因。可以换一个浏览器显示看看。

    以上仅供参考,如有任何疑问,可以评论回复,看到即回。
    希望对题主有所帮助!可以的话,点个采纳!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月12日
  • 已采纳回答 2月4日
  • 修改了问题 2月4日
  • 创建了问题 2月4日

悬赏问题

  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号