枫祈蓝白 2022-02-05 04:48 采纳率: 50%
浏览 22
已结题

pat C++ 代码段错误

问题遇到的现象和发生背景

在pat 1005 继续(3n+1)猜想 (25 分)中,在测试点3和测试点4发生段错误。

问题相关代码,请勿粘贴截图
#include <iostream>
using namespace std;
#include <algorithm>

bool cmp(int a, int b) {
    return a > b;
}

int arr[120];
int num[120];

int main() {
    int k = 0;
    cin >> k;
    int u = k;
    int n = 0, i = 0;
    while (u--) {
        cin >> n;
        num[i++] = n;
        while (n != 1) {
            if (n % 2) {
                n = (3 * n + 1) / 2;
            }
            else {
                n /= 2;
            }
            arr[n]++;
        }
    }
    
    sort(num, num + k, cmp);
    
    int flag = 0;
    for (int j = 0; j < k; j++) {
        if (arr[num[j]] == 0) {
            if (flag == 0) {
                flag = 1;
            }
            else {
                cout << " ";
            }
            cout << num[j];
        }
    }
    return 0;
}

运行结果及报错内容

运行结果:

7 6

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    int arr[120]; arr数组长度设置的太小了

    改成 int arr[10000];

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月13日
  • 已采纳回答 2月5日
  • 创建了问题 2月5日

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧