Py小郑 2022-02-05 11:02 采纳率: 96.6%
浏览 48
已结题

Python关于字符串的组合数

给一个长度为15的字符串x='onmlkjihgfedcba‘
问现在如何改变x的排列顺序使得其经过冒泡排序交换次数为100?
列出所有排列组合和排列种数
求解!好难啊

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • A Python 萌新花花 2022-02-06 18:41
    关注
    
    b = []
    #字符串所有排列组合(递归法)    
    def swap(str,i,j): #交换字符数组下标
        temp=str[i]
        str[i]=str[j]
        str[j]=temp
    def permutation(str,start): #字符全排列
        n=len(str)
        if str==None or start<0:
            return 0
        if start==n-1: #完成全排列后输出
            print(''.join(str))
        else:
            i=start
            while i<n: 
                swap(str,start,i) #交换start与i所在位置的字符
                permutation(str,start+1) #固定第一个字符,对剩余字符进行全排列
                swap(str,start,i) #恢复初始顺序
                i+=1
     
    y = "onmlkjihgfedcba"
    a = list(y)
    permutation(a,0)
    print(b)
    '''此处仍然差一个将permutation函数输出值存入b的代码,这个就靠你了,我不能全部都帮你搞定'''
    for x in b:
        s = 0
        for i in range(len(x) - 1, 0, -1):
            for j in range(i):
                if x[j] > x[j+1]:
                    x[j], x[j+1] = x[j+1], x[j]
                    s += 1
        if s==100:
            print(p)
     
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月14日
  • 已采纳回答 2月6日
  • 创建了问题 2月5日

悬赏问题

  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导