程丹丹 . 2022-02-05 17:09 采纳率: 91.7%
浏览 60
已结题

怎么改才能让文字横着排列

其中那一列文字怎样才能横着排
这是我的代码

<title>求是网导航栏</title>
<style type="text/css">
   
     /*{
        margin:0;
        padding:0;
    }*/
    div.topLINE {
        background: red;
        height: 10px;
        width: 100%;
    }
    div.topPICTURE {
        width: 100%;
        height: 100px;
        background: blueviolet;
    }
    div.NAV {
        background-color: tomato;
        height: 50px;
        width: 100%;

    }
    div.NAV ul li {
        list-style-type:none;
        display:inline-table;
    }

    div.NAV  ul li a {
        text-decoration: none;
        text-align: center;
        display: inline-table;
        color: white;

    }
    h1 {
        background: yellowgreen;
        font-family: 楷体;
        font-size:100px;
        color: brown;
    }
    #cat {
        background: grey;
        width: 100%;
        height: 100px;
        font-size: x-large;
        font-family:'Franklin Gothic Medium', 'Arial Narrow', Arial, sans-serif;
    }
   

    
    



</style>
    <ul>
        <li>
            <a href="#">&nbsp;网评</a>
        </li>
    </ul>
    <ul>
        <li>
            <a href="#">&nbsp;视频</a>
           
            
        </li>
    </ul>
    <ul>
        <li>
            <a href="#">&nbsp;原创</a>
        </li>
    </ul>
    <ul>
        <li>
            <a href="#">经济</a>
        </li>
    </ul>
    <ul>
        <li>
            <a href="#">政治</a>
        </li>
    </ul>
    <ul>
        <li>
            <a href="#">文化</a>
        </li>
    </ul>
    <ul>
        <li>
            <a href="#">社会</a>
        </li>
    </ul>
    <ul>
        <li>
            <a href="#">党建</a>
        </li>
    </ul>
    <ul>
        <li>
            <a href="#">科教</a>
        </li>
    </ul>
    <ul>
        <li>
            <a href="#">生态</a>
        </li>
    </ul>
    <ul>
        <li>
            <a href="#">国防</a>
        </li>
    </ul>
    <ul>
        <li>
            <a href="#">国际</a>
        </li>
    </ul>
    <ul>
        <li>
            <a href="#">网评</a>
        </li>
    </ul>
    <ul>
        <li>
            <a href="#">图书</a>
        </li>
    </ul>
    <ul>
        <li>
            <a href="#">+</a>
        </li>
    </ul>
</div>
<h1>
    导航
</h1>
<div id="cat">
    cat is so cute.
</div>
谢谢各位了
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • A sus2 2022-02-06 07:52
    关注

    1.你将li变成了行内快,但ul也是块级元素,所以还是一个ul占一行,也就是说h1标签上面的都是一人一行。
    2.想要让li里面的都排成一行的话有以下建议,在一个ul里面,放多个li,这多个li因为你设置了行内快所以会在一行显示。
    3.或者在一个ul里面放多个小li,给ul设置display:flex。这是flex布局,你后面会学习到。
    4.2.3方案都是改变你现在的结构,如果不想改变,你可以给你现在的ul加一个float :left就可以实现。
    5.加油。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月19日
  • 已采纳回答 2月11日
  • 创建了问题 2月5日

悬赏问题

  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事: