aerodynamics@ 2022-02-05 20:00 采纳率: 90.2%
浏览 163
已结题

输入两个字符串分别存入字符数组中,再将第二个字符串连接到第一个字符串之后并输出,不能调用strcat函数,不能用指针

输入两个字符串分别存入字符数组中,再将第二个字符串连接到第一个字符串之后并输出,不能调用strcat函数,不能用指针内容

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 慕雪华年 C/C++领域新星创作者 2022-02-05 20:11
    关注

    这个简单,直接“作弊”
    用一个for循环把两个字符串存入一个字符数组里面😂
    好吧,不皮了

    • 创建两个数组,分别输入两个字符串
    • 用strlen计算两个字符串的长度,创建一个这两个数组长度之和的数组
    • 用两次for循环把两个数组的数据填入这个新创建的数组
    • 再用一次for循环进行打印

    如果题目要求的是不能创建新数组,那就把第一个数组定的大一点,直接用for把第二个字符串的值从第一个数组\0的位置开始填入,最后打印

    代码如下

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        char arr1[100];
        char arr2[20];
        gets(arr1); 
        gets(arr2);
        int sz1 = strlen(arr1); 
        int sz2 = strlen(arr2);
        //printf("%d %d", sz1, sz2);
        int j = 0;
        for (int i = sz1; i < sz1+sz2; i++)
        {
            arr1[i] = arr2[j++];
            if (arr2[j] == '\0')
            {
                arr1[i + 1] = '\0';
                break;
            }
        }
    
        printf("%s", arr1);
    
        return 0;
    }
    

    img

    如果对你有帮助,还请点个采纳,万分感谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月13日
  • 已采纳回答 2月5日
  • 创建了问题 2月5日

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题