一最安 2022-02-05 22:28 采纳率: 84.4%
浏览 811
已结题

请问vant组件单选框选中及取消选中使用有问题,如何修改?

img

如图想要实现要登录必须要勾选同意协议,最初默认保持未勾选,点击方框即勾选,再次点击会取消勾选,我是这么做的,但有问题。
具体代码为:


<view class="agreement" style="font-size: 12px;">
                <van-radio-group v-model="radioOne" @change="changeRad">
                    <van-radio name="1" shape="square" icon-size="12px" @click="radClick('1')">
                        <span class="greyText" style="color:#A3A3A3">我已阅读并同意</span>
                        <span class="redText" style="color:rgb(215,0,15)">《湖南三湘银行隐私政策》</span>
                    </van-radio>
                </van-radio-group>
            </view>
data() {
        return {
          radioOne:'',
          radioChange:false,}}

 methods:{
          changeRad(event){
              this.radioChange=true
          },
          radClick(e){
              if(!this.radioChange){
                  this.radioOne=''
              }
              this.radioChange=false
          },
}

请赐教,不胜感激。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Iam_楠 前端领域新星创作者 2022-02-05 23:36
    关注

    在changeRed方法里面的赋值改一下,这么写只能把false改为true,当勾选上的时候,无法再取消勾选!this.radioChange = !this.redioChage,然后利用这个状态去判断你登陆的操作!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月17日
  • 已采纳回答 2月9日
  • 创建了问题 2月5日

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办