计算机小混子 2022-02-06 04:58 采纳率: 100%
浏览 62
已结题

请问主函数前面那一部分是什么?每次都要写吗?

问题遇到的现象和发生背景
问题相关代码,请勿粘贴截图

#include<iostream>
using namespace std;
class Clock {
public:
    void setTime(int newH = 0, int newM = 0, int newS = 0);
    void showTime();    
private:
    int hour, minute, second;
};
void Clock::setTime(int newH, int newM, int newS) {
    hour   =  newH;
    minute = newM;
    second = newS;

}
inline void Clock::showTime() {
    cout << hour << ":" << minute << ":" << second << endl;
}
int main()
{
    Clock myClock;
    cout << "First time set and output:" << endl;
    myClock.setTime();
    myClock.showTime();
    cout << "Second time set and output :" << endl;
    myClock.setTime(8, 30, 30);
    myClock.showTime();
    return 0;

}
- 
1. 
2. 
3. 
4. 

| 表头 | 表头 |
| ------ | ------ |
| 单元格 | 单元格 |
| 单元格 | 单元格 |



| 表头 | 表头 |
| ------ | ------ |
| 单元格 | 单元格 |
| 单元格 | 单元格 |



| 表头 | 表头 | 表头 | 表头 | 表头 | 表头 |
| ------ | ------ | ------ | ------ | ------ | ------ |
| 单元格 | 单元格 | 单元格 | 单元格 | 单元格 | 单元格 |
| 单元格 | 单元格 | 单元格 | 单元格 | 单元格 | 单元格 |
| 单元格 | 单元格 | 单元格 | 单元格 | 单元格 | 单元格 |
| 单元格 | 单元格 | 单元格 | 单元格 | 单元格 | 单元格 |
| 单元格 | 单元格 | 单元格 | 单元格 | 单元格 | 单元格 |
| 单元格 | 单元格 | 单元格 | 单元格 | 单元格 | 单元格 |

运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    一段最基本的代码就由头文件,命名空间和主函数组成,所以其他的并不是每次都要写。

    #include </*文件名*/>             //头文件
    using namespace /*命名空间名*/;    //命名空间,平时做题可以写,大项目不建议
    int main()                       //主函数
    {
        //do something
    }
    

    但是像函数,类,变量等是可以写在命名空间之后、主函数之前的。

    问题中代码中的“class”是类,另外两个是函数,都可以删掉,但就不可调用了;如果不修改主函数就会报错。

    但是我并没看懂主函数后的是什么,可能会导致错误。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月14日
  • 已采纳回答 2月6日
  • 创建了问题 2月6日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么