qq_43355010 2022-02-06 16:36 采纳率: 66.7%
浏览 32
已结题

将解析的Excel数据封装成对象,并将这个对象集合写入数据库该怎么写?

问题遇到的现象和发生背景

今天自己在学习解析Excel文件,在将解析出来的数据写入数据库,但是解析出来的数据是一个集合,不知道要怎么写入数据库,老是报错

问题相关代码,请勿粘贴截图

mapper代码

img

mybatis的xml文件

img

service层

img

img

这是controller层,将解析出来的list集合中的对象写入到数据库中

img

这是解析Excel得出来的对象

img

这是报错的内容,搞了几个小时都不知道咋搞,只能写入list集合的第一个,后面的都写不进数据库
org.apache.ibatis.binding.BindingException: Mapper method 'com.xjh.exceljiexi.mapper.UserExcelModelMapper.insert' has an unsupported return type: class com.xjh.exceljiexi.domain.UserExcelModel
at org.apache.ibatis.binding.MapperMethod.rowCountResult(MapperMethod.java:118) ~[mybatis-3.5.9.jar:3.5.9]
at org.apache.ibatis.binding.MapperMethod.execute(MapperMethod.java:62) ~[mybatis-3.5.9.jar:3.5.9]
at org.apache.ibatis.binding.MapperProxy$PlainMethodInvoker.invoke(MapperProxy.java:145) ~[mybatis-3.5.9.jar:3.5.9]
at org.apache.ibatis.binding.MapperProxy.invoke(MapperProxy.java:86) ~[mybatis-3.5.9.jar:3.5.9]
at com.sun.proxy.$Proxy59.insert(Unknown Source) ~[na:na]
at com.xjh.exceljiexi.service.impl.UserExcelModelImpl.addUser(UserExcelModelImpl.java:24) ~[classes/:na]
at com.xjh.exceljiexi.controller.FileController.readExcel(FileController.java:53) ~[classes/:na]
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:1.8.0_301]
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:1.8.0_301]
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:1.8.0_301]
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498) ~[na:1.8.0_301]

这错误卡了三四个小时了,要怎样修改代码才能完成这个功能?求解答

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 妄定妄定 2022-02-06 21:33
    关注

    看了一遍,我没找出什么毛病,但是我提个小建议,你可以在数据插入到数据库的时候设置断点,检查当前插入的domain对象是否有误,如果正常的话,那就代表你前面的代码全部正确,只有myBatis这边部分有问题。然后再继续慢慢找

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月23日
  • 已采纳回答 2月15日
  • 创建了问题 2月6日

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)