小蝙蝠侠 2019-05-31 10:43 采纳率: 0%
浏览 477

Microsoft LDAP unicodePwd 与其它属性(比如:lastName)一起update,报错!只能unicodePwd单独update?

我使用下面代码来同时update unicodePwd和其它属性

ldapTemplate.modifyAttributes(user.getDn(), list.toArray(new ModificationItem[]{}));

修改密码时,如果使用下面(先del再add),就不能修改,会报没有unicodePwd这个错误!

 Attribute oldAttr = new BasicAttribute("unicodePwd",("\"" + plainOldPassword + "\"").getBytes(StandardCharsets.UTF_16LE));
            Attribute newAttr = new BasicAttribute("unicodePwd",("\"" + plainTextPassword + "\"").getBytes(StandardCharsets.UTF_16LE));
            ModificationItem removeItem = new ModificationItem(DirContext.REMOVE_ATTRIBUTE, oldAttr);
            ModificationItem addItem = new ModificationItem(DirContext.ADD_ATTRIBUTE, newAttr);

如果使用下面replace,就可以成功!

ModificationItem replaceItem = new ModificationItem(DirContext.REPLACE_ATTRIBUTE, new BasicAttribute("unicodePwd",("\"" + plainTextPassword + "\"").getBytes(StandardCharsets.UTF_16LE)));

想请教下,有哪位朋友知道,为什么unicodePwd不能与其它属性一起update吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zhuhx_admin 2020-10-20 15:34
    关注

    https://blog.csdn.net/a4453368/article/details/90080348
    参考上面这张

    不是和其他属性的问题,是域有可能设置了密码策略,导致了报错 ,replace 这种相当于重置密码,不会遵循域的密码策略

    不过现在有个问题,在没有原密码的情况下,如何让用户修改时能够遵循域的密码策略呢?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名