Py小郑 2022-02-07 09:12 采纳率: 96.6%
浏览 19
已结题

关于函数变量作用域问题 python

# Definition for a binary tree node.
# class TreeNode:
#     def __init__(self, val=0, left=None, right=None):
#         self.val = val
#         self.left = left
#         self.right = right
class Solution:
    def inorderTraversal(self, root: Optional[TreeNode]) -> List[int]:
        def dfs(cur):
            if not cur:
                return      
            # # 中序递归
            dfs(cur.left)
            res.append(cur.val)
            dfs(cur.right)     
        res = []
        dfs(root)
        return res

我不理解,这里的res作为inoderTarversal的变量,是处于dfs函数体外的,那么dfs为什么可以对res进行append操作?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • LYSnowy 2022-02-07 09:24
    关注

    因为dfs这个函数是在inorder这个函数里面的,inorder这个函数里面声明的函数一开始不会执行,然后执行res的声明,然后才调用dfs这个函数,此时res已经声明,所以可以

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月15日
  • 已采纳回答 2月7日
  • 创建了问题 2月7日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来