zlonmask 2022-02-07 15:58 采纳率: 25%
浏览 628
已结题

ERROR ? odoo.modules.loading: Database postgres not initialized, you can force it with `-i base`

问题遇到的现象和发生背景

在腾讯云服务器上运行postgres容器 odoo容器, 报错

问题相关代码,请勿粘贴截图

docker run -d -e POSTGRES_USER=odoo -e POSTGRES_PASSWORD=odoo -e POSTGRES_DB=postgres --name db postgres:14

docker run -v /etc/odoo:/etc/odoo -v /usr/lib/python3/dist-packages/odoo/addons/wxwork:/mnt/extra-addons -p 8069:8069 --name wecom_for_odoo --link db:db -t rainbowstudiosolution/wecom_for_odoo:14

运行结果及报错内容

2022-02-07 07:52:34,834 1 INFO ? odoo: Odoo version 14.0-20220110
2022-02-07 07:52:34,835 1 INFO ? odoo: Using configuration file at /etc/odoo/odoo.conf
2022-02-07 07:52:34,835 1 INFO ? odoo: addons paths: ['/usr/lib/python3/dist-packages/odoo/addons', '/var/lib/odoo/addons/14.0', '/mnt/extra-addons']
2022-02-07 07:52:34,835 1 INFO ? odoo: database: odoo@db:5432
Warn: Can't find .pfb for face 'Times-Roman'
2022-02-07 07:52:34,969 1 INFO ? odoo.addons.base.models.ir_actions_report: Will use the Wkhtmltopdf binary at /usr/local/bin/wkhtmltopdf
2022-02-07 07:52:35,091 1 INFO ? odoo.service.server: HTTP service (werkzeug) running on f423b4d79698:8069
ERROR ? odoo.modules.loading: Database postgres not initialized, you can force it with -i base
2022-02-07 07:53:35,208 1 ERROR postgres odoo.sql_db: bad query: SELECT latest_version FROM ir_module_module WHERE name='base'
ERROR: relation "ir_module_module" does not exist
LINE 1: SELECT latest_version FROM ir_module_module WHERE name='base...

我的解答思路和尝试过的方法

服务器重启, 删除容器,启动容器加 -i base 没用。

我想要达到的结果

正常运行

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • wresource Android领域优质创作者 2022-02-14 22:42
    关注
    获得2.20元问题酬金

    看看数据库是否创建或者配置是否正确,这边是载入数据源出错

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月15日
  • 创建了问题 2月7日

悬赏问题

  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价
  • ¥15 在anaconda上pytorch和paddle paddle下载报错
  • ¥25 自动填写QQ腾讯文档收集表