凝凉 2022-02-07 23:05 采纳率: 50%
浏览 235

逗志芃的危机关于#c++#的问题:为什么输不出答案

img


输入数据
422
4269 6398 1026 7139 2930 3965 3366 6041 366 62 4257 9897 8518 7376 9851 8810 6544 3929 511 4381 5350 9779 3105 7550 7859 9436 1441 2074 6853 6865 2491 7255 6942 582 5907 3375 92 3177 6355 5308 2824 7324 8815 666 3285 3250 4720 6590 2997 3311 4236 9522 2286 7179 7363 343 6446 7569 7229 179 3849 6556 7173 5141 8236 2259 4533 9727 3889 6504 225 3170 7060 7242 2310 8954 7636 1301 501 2483 433 1672 7509 8897 7425 4289 8598 9347 8386 8839 8581 9988 5265 871 6349 8340 2261 6792 2460 7519 8470 4260 8202 816 2681 1288 9553 193 7176 5894 2535 271 5556 7363 8106 6654 7659 5547 738 81 4235 5298 3277 6605 3455 1039 8325 5309 355 2304 2950 9882 209 1669 2836 3184 7561 5540 4175 4668 7282 5665 4434 1940 1043 9888 7838 6618 3444 2481 24 9673 6118 636 519 8301 6088 4167 3173 3205 5402 63 1639 2550 2975 430 6628 408 3154 8646 3397 4902 7447 669 3069 5734 512 2662 7849 7178 1985 3760 8217 6556 4363 9258 2145 6853 6467 3632 8018 8586 8959 2176 304 3364 9252 6695 9489 230 9208 3013 9611 9875 1059 2867 770 5376 6626 1782 3207 7732 3161 6414 8010 5300 5274 8217 3340 9264 4722 1833 4436 271 6727 6285 7157 5442 6890 8664 4643 8737 7362 9210 6783 9696 6390 64 5191 9868 8389 412 272 7727 5498 8020 1498 4694 4368 5809 9618 494 8134 3213 2244 6186 1802 7788 3949 8492 8115 5134 3563 1012 9516 9283 2669 398 2531 7374 4520 9103 4100 2002 3916 9985 6437 1315 5532 1992 3103 8665 4507 2680 967 2632 2038 8189 6899 8683 1707 6135 1299 6695 4218 4110 3160 9932 4812 6165 2927 8438 5191 4059 8129 2200 4526 8006 1561 4365 9837 3757 4556 6559 9733 2338 3622 1228 8990 2185 85 9572 5351 5612 4094 1694 3065 250 425 5136 2092 9519 7849 8852 4349 2201 6991 638 509 8764 228 1080 8558 9456 3790 9292 6315 3098 3775 397 7967 9203 2612 9823 2413 6368 3043 2341 9813 9620 1757 3751 9239 6842 2537 252 5740 7198 5442 2636 9285 3132 5288 3158 6323 2868 3452 8061 2028 9856 4775 9640 670 4298 2753 597 3099 7052 8168 1120 3382 9891 774 205 8992 8342 838 4953 8348 5788 1175 3868 9733 3063 3155 3956 9763 1179 9555 3540 3341 9494 8261 3786 2494 7099 5637 3886 4412 3615 2400 9764
输出数据
1087184


#include <iostream>
#include<algorithm>
#include<vector> 
using namespace std;
vector<int> s;
int max(int i,int b)
{if(s[1]>=s[s.size()-2]) 
{
if(s[0]>s[1])
return i;
else
return b;}
else
{if(s[s.size()-1]>s[s.size()-2])
return b;
else
return i;
}

}
void check(int i)
{
 if(i==s.front())
 s.erase(s.begin());
 else
 s.pop_back();
}
int main()
{int i,j,k,n,m,t,b;
long long sum=0;

vector<int> v;
vector<int> c;
cin>>n;
for(i=0;i<n;i++)
{cin>>b;
s.push_back(b);
}
while(s.size())
{

v.push_back(max(s.front(),s.back()));
check(max(s.front(),s.back()));
c.push_back(max(s.front(),s.back()));
check(max(s.front(),s.back()));
}
for(i=0;i<v.size();i++)
sum+=v[i];
cout<<sum;
    return 0;
}

为什么输不出答案

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • _GX_ 2022-02-08 00:21
    关注

    这题不能简单地每次从最前面或最后面取走最大的数,因为你有可能错失拿大数的机会。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 2月7日

悬赏问题

  • ¥15 目前主流的音乐软件,像网易云音乐,QQ音乐他们的前端和后台部分是用的什么技术实现的?求解!
  • ¥60 pb数据库修改与连接
  • ¥15 spss统计中二分类变量和有序变量的相关性分析可以用kendall相关分析吗?
  • ¥15 拟通过pc下指令到安卓系统,如果追求响应速度,尽可能无延迟,是不是用安卓模拟器会优于实体的安卓手机?如果是,可以快多少毫秒?
  • ¥20 神经网络Sequential name=sequential, built=False
  • ¥16 Qphython 用xlrd读取excel报错
  • ¥15 单片机学习顺序问题!!
  • ¥15 ikuai客户端多拨vpn,重启总是有个别重拨不上
  • ¥20 关于#anlogic#sdram#的问题,如何解决?(关键词-performance)
  • ¥15 相敏解调 matlab