小鸟游菜花 2022-02-08 10:43 采纳率: 86.5%
浏览 29
已结题

为什么是部分正确呢,哪里有错

img

img


#include<stdio.h>int main(){    int a[3];    int i,j,t;    for(i=0;i<3;i++)    {        scanf("%d",&a[i]);    }    for(i=0;i<2;i++)    {        for(j=0;j<2-i;j++)        {            if(a[j]>a[j+1])            {                t=a[j];                a[j]=a[j+1];                a[j+1]=t;            }        }    }    if(a[1]+a[0]<=a[2])    {        printf("Not triangle\n");    }    else    {        if(a[0]*a[0]+a[1]*a[1]==a[2]*a[2])        printf("Right triangle\n");        else if(a[0]==a[1]&&a[0]==a[2])        printf("Equilateral triangle\n");        else if(a[0]==a[1]||a[2]==a[1]||a[0]==a[2])        printf("Isosceles triangle\n");        else if(a[0]*a[0]+a[1]*a[1]>a[2]*a[2])        printf("Acute triangle\n");        else if(a[0]*a[0]+a[1]*a[1]<a[2]*a[2])        printf("Obtuse triangle\n");        }    return 0;}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • LYSnowy 2022-02-08 10:56
    关注
    #include <cstdio>
    #include <algorithm>
    using namespace std;
    
    int a, b, c;
    
    int main() {
        scanf("%d%d%d", &a, &b, &c);
        int d[4] = {0, a, b, c};
        sort(d + 1, d + 4);
        if(d[1] + d[2] <= d[3]) {
            printf("Not triangle\n");
            return 0;
        }
        if(d[1] * d[1] + d[2] * d[2] == d[3] * d[3])    printf("Right triangle\n");
        else if(d[1] * d[1] + d[2] * d[2] > d[3] * d[3])    printf("Acute triangle\n");
        else if(d[1] * d[1] + d[2] * d[2] < d[3] * d[3])    printf("Obtuse triangle\n");
        if(a == b || b == c || a == c)    printf("Isosceles triangle\n");
        if(a == b && b == c)    printf("Equilateral triangle\n");
        return 0;
    }
    

    题目要求如果符合多个的话按照顺序输出,你只能输出一种类别

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月16日
  • 已采纳回答 2月8日
  • 创建了问题 2月8日

悬赏问题

  • ¥15 pyqt怎么把滑块和输入框相互绑定,求解决!
  • ¥20 wpf datagrid单元闪烁效果失灵
  • ¥15 券商软件上市公司信息获取问题
  • ¥100 ensp启动设备蓝屏,代码clock_watchdog_timeout
  • ¥15 Android studio AVD启动不了
  • ¥15 陆空双模式无人机怎么做
  • ¥15 想咨询点问题,与算法转换,负荷预测,数字孪生有关
  • ¥15 C#中的编译平台的区别影响
  • ¥15 软件供应链安全是跟可靠性有关还是跟安全性有关?
  • ¥15 电脑蓝屏logfilessrtsrttrail问题