singleapollo 2019-05-31 16:18 采纳率: 50%
浏览 1642

idea关于java.lang.ClassNotFoundException的问题

大致情况是这样的
公司项目之前用myeclipse,是Struts1+hibernate+spring+weblogic
我现在要用idea跑起来

结果错误如下:
<Could not load user defined listener: com.lbs.cp3.sysmanage.webcontroller.InitCodeListApplicationListener
java.lang.ClassNotFoundException: com.lbs.cp3.sysmanage.webcontroller.InitCodeListApplicationListener
at weblogic.utils.classloaders.GenericClassLoader.findLocalClass(GenericClassLoader.java:297)
at weblogic.utils.classloaders.GenericClassLoader.findClass(GenericClassLoader.java:270)
at weblogic.utils.classloaders.ChangeAwareClassLoader.findClass(ChangeAwareClassLoader.java:64)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:425)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:358)
Truncated. see log file for complete stacktrace

然后我去我的web.xml里面看了一下

图片说明

红圈里是我报错的listener,上下两个没报错,现在能判断的是,这个报错的listener是java文件(打包后也正常编译),而其他没报错的是jar包。

idea,weblogic,项目用的都是JDK1.7.

这是我的配置:

图片说明

高亮处是没报错的引用的jar

我们项目用struts1.1,但是idea这边struts固定选择是1.2.不知道会不会是这个问题

图片说明

请大家给我一些排查思路

  • 写回答

1条回答

  • 一个会写bug的dog 2019-05-31 17:37
    关注

    初步看到的是包名不一样,报错的java包设置成源文件包了吧?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿