湖南某高校一根小稻草 2019-05-31 17:18 采纳率: 100%
浏览 293
已采纳

C++程序!!!C++!!!!!

利用int student[80]数组,存储80位学生的成绩,成绩利用rand()函数生成,成绩分布区间为[50,100]。

1、int main()函数负责声明数组并计算平均分。

2、void arrayInit(int *p)函数负责利用rand()函数生成80位学生成绩。

3、void biggerAve(int *p, int ave)函数负责输出所有大于平均分的成绩并给出该成绩在student[]数组中的位置。

4、void searchOne(int *p)函数提供分数查询服务,让用户输入一个分数,输出所有成绩等于该分数在数组中的位置

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-05-31 17:21
    关注
    // Q764042.cpp : This file contains the 'main' function. Program execution begins and ends there.
    //
    
    #include <iostream>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    
    using namespace std;
    
    #define N 80
    
    void arrayInit(int* p);
    void biggerAve(int* p, int ave);
    void searchOne(int* p);
    
    int main()
    {
        int student[N];
        arrayInit(student);
        int sum = 0;
        for (int i = 0; i < N; i++)
            sum += student[i];
        int ave = sum / N;
        cout << "ave = " << ave << endl;
        biggerAve(student, ave);
        searchOne(student);
        return 0;
    }
    
    void searchOne(int* p)
    {
        int f;
        cout << "what do you want to find:";
        cin >> f;
        for (int i = 0; i < N; i++)
            if (p[i] == f)
                cout << "NO" << i << " ";
        cout << endl;
    }
    
    void biggerAve(int* p, int ave)
    {
        for (int i = 0; i < N; i++)
            if (p[i] > ave)
                cout << "NO" << i << ":" << p[i] << " ";
        cout << endl;
    }
    
    void arrayInit(int* p)
    {
        srand((unsigned)time(NULL));
        for (int i = 0; i < N; i++)
            p[i] = 50 + rand() % 26 + rand() % 26;
    }
    

    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 arduino控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿