qq_45577300 2022-02-09 08:39 采纳率: 66.7%
浏览 23
已结题

为什么会这样?如何维修?

同学家的电脑先是蓝屏0x0000007b然后就变成这样子(如图)进bios无法更改引导方式,重装系统无法重启(微星主板)

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    一般是内存条接触不良或内存损坏导致电脑蓝屏,硬盘出现故障导致电脑蓝屏,以及安装的软件存在不兼导致电脑蓝屏。。。
    这种情况如果嫌麻烦最好还是换台电脑
    如果不嫌麻烦看看这个
    1、 重启电脑,按F8安全模式
    首先重启电脑,重启开机后,按F8进入安全模式,点击时间最近一次的正确配置,然后按回车修复即可。
    2、 检查内存条,取出后重新安装测试是否恢复正常
    电脑出现蓝屏,有可能是内存条长时间未清理,出现灰尘堆积导致。需要打开主机取出内存条,用橡皮擦擦拭金手指,之后再将内存条重新安装。
    3、检查散热系统,可更换新的“小风扇”使系统恢复正常
    散热不好也会导致电脑蓝屏,可以先检查以下散热系统,更换新的散热装备。
    4、 检查硬盘,因硬盘坏道损坏,需要格式化系统分区
    硬盘损坏的情况发生后,需要备份好重要的文件,重新进行格式化分区设置,如果格式化顺利硬盘可以继续使用,若失败,则需要更换新的硬盘以保证电脑持续工作。

    方法一:
    1、电脑开机,在开机画面出现时,不停按BIOS快捷键进入BIOS设置界面,选择“IntegratedPeripherals”并回车
    2、然后,选择“SATA Configuration”并回车,弹出Options对话框时,选择“IDE”并回车设置成IDE模式,最后按F10保存重启即可
    方法二:
    1、电脑开机,在开机画面出现时,不停按BIOS快捷键进入BIOS设置界面,使用左右方向键移动至“Devices”选项卡,选择“ATADrive Setup”并回车
    2、然后,选择“SATAMode”并回车,弹出小窗口时,选择“IDEMode”并回车,最后按F10保存重启即可
    方法三:
    1、电脑开机,在开机画面出现时,不停按BIOS快捷键进入BIOS设置界面,使用左右方向键移动至“Advanced”选项界面
    2,找到在SATAModeSelection选项打开,将硬盘模式修改为AHCI试试,按F10保存即可
    方法四:
    1、电脑开机,在开机画面出现时,不停按BIOS快捷键进入BIOS设置界面,使用左右方向键移动至“Advanced”选项界面,选择“IDE Confugyration”并回车。
    2、然后,选择“SATAOperationMode”并回车,设置为“Comatible”。
    3、最后,按下F10保存设置即可。
    方法五:
    电脑开机,在开机画面出现时,快速按下F8键,进入高级启动界面,选择“最近一次的正确配置”即可。
    方法六:
    电脑开机,在开机画面出现时,快速按下F8 键,进入高级启动界面,选择“安全模式”,进入安全模式桌面后,使用安全杀毒软件,进行电脑病毒查杀以及系统修复。
    这些方法以前我试过 确实有用
    如果有用请采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月22日
  • 已采纳回答 7月14日
  • 创建了问题 2月9日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!