时间路人857 2022-02-09 10:36 采纳率: 70%
浏览 24
已结题

关于#c++#的问题:输入10个字符并统计其中字母,数字个数

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • LYSnowy 2022-02-09 10:46
    关注

    你输入的是字符,不能用%d读取,必须用%c,读取字符,而且应该是字符数组

    #include <stdio.h>
    #define N 10
    
    int main()
    {
        int i, l = 0, b = 0, d = 0, o = 0;
        char a[N];
        gets_s(a);
        for (int i = 0; i < N; i++)
        {
            if (a[i] >= 65 && a[i] <= 90 || a[i] >= 97 && a[i] <= 122)
            {
                l++;
            }
            else if (a[i] == 32)
            {
                b++;
            }
            else if (a[i] >= 48 && a[i] <= 57)
            {
                d++;
            }
            else
            {
                o++;
            }
        }
        printf("letter=%d, blank=%d, digit=%d, other=%d", l, b, d, o);
        return 0;
    }
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月17日
  • 已采纳回答 2月9日
  • 创建了问题 2月9日

悬赏问题

  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错