编程介的小学生 2019-05-31 20:58 采纳率: 20.5%
浏览 363

通过程序计算在第N天晚上,0068的养猪场里还存有多少头猪,怎么用 C语言的代码实现

Problem Description
话说现在猪肉价格这么贵,著名的ACBoy 0068 也开始了养猪生活。说来也奇怪,他养的猪一出生第二天开始就能每天中午生一只小猪,而且生下来的竟然都是母猪。
不过光生小猪也不行,0068采用了一个很奇特的办法来管理他的养猪场:
对于每头刚出生的小猪,在他生下第二头小猪后立马被杀掉,卖到超市里。
假设在创业的第一天,0068只买了一头刚出生的小猪,请问,在第N天晚上,0068的养猪场里还存有多少头猪?

Input
测试数据的第一行包含有一个正整数T,代表测试数据的个数。接下来有T组测试,每组测试数据占一行,分别有一个正整数N代表0068创业的第N天。(0<N<20)

Output
对于每组数据,请在一行里输出第N天晚上养猪场里猪的数目。

Sample Input
2
2
3

Sample Output
2
3

  • 写回答

1条回答

  • 丩卩夂忄 2019-06-01 00:39
    关注

    不需要什么代码知识吧,弄明白公式就好了
    Day1 一只猪生零只猪,杀零只猪 1+0-0=1
    Day2 一只猪生一只猪,杀零只猪 1+1-0=2
    Day3 两只猪生两只猪,杀一只猪 2+2-1=3
    Day4 三只猪生三只猪,杀一只猪 3+3-1=5
    Day5 五只猪生五只猪,杀两只猪 5+5-2=8
    Day6 八只猪生八只猪,杀三只猪 8+8-3=13
    ……
    结果其实就是斐波那契数列,天数+1就是项数,用一个for循环就可以解决了
    对C不熟……用隔壁语言写一下吧

    tmp1=0
    tmp2=1
    tmp3=1
    day=6 //天数根据情况修改
    for(i=0;i<day+1;i++){
        tmp1=tmp2
        tmp2=tmp3
        tmp3=tmp1+tmp2
    }
    //最后tmp1就是第day天结束后拥有的猪
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站