taki0 2022-02-09 12:10 采纳率: 97.4%
浏览 79
已结题

python如何用一个循环取出两个列表的信息

有什么方法能直接把两个列表的信息都同时拿出来,要对得上。建议比较方便简洁

matter_list = ['湖北省人力资源服务业领军企业', '纳税信用A级纳税人名单', '湖北省人力资源服务业领军企业', '湖北省人力资源服务业领军企业', '纳税信用A级纳税人名单', '湖北省人力资源服务业领军企业', '湖北省人力资源服务业领军企业', '湖北省人力资源服务业领军企业', '湖北省人力资源服务业领军企业', '商务领域企业']
url_lsit =['/credithb/gkgs/detail.html?type=RedListEnterprise&id=6094F7FAA81F4384816C09C0E4FE7171&qxbm=XY410827', '/credithb/gkgs/detail.html?type=RedListEnterprise&id=629309957CAA405C82E95F5CB31F0C7D&qxbm=XY410827', '/credithb/gkgs/detail.html?type=RedListEnterprise&id=3B5CF08D913F4A3584CB04971079C852&qxbm=XY410827', '/credithb/gkgs/detail.html?type=RedListEnterprise&id=58203092203749D4AF2FA290ED9DF7C9&qxbm=XY410827', '/credithb/gkgs/detail.html?type=RedListEnterprise&id=49BA8E30C3944041BA861C9588542BF1&qxbm=XY410827', '/credithb/gkgs/detail.html?type=RedListEnterprise&id=E39594B514F349DCAA2396B21EDCC771&qxbm=XY410827', '/credithb/gkgs/detail.html?type=RedListEnterprise&id=636909CC287441C189A289A7C1AF09E9&qxbm=XY410827', '/credithb/gkgs/detail.html?type=RedListEnterprise&id=F41D0C1C2D0A4995A68003A4EDEA87EE&qxbm=XY410827', '/credithb/gkgs/detail.html?type=RedListEnterprise&id=80B5E13C000F46918D57574F4C734AC0&qxbm=XY410827', '/credithb/gkgs/detail.html?type=RedListEnterprise&id=AA603338B0DB4539B49E12FFF17492BA&qxbm=XY410827']
for url in url_list:
  print(url)

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 愿此后再无WA Python领域新星创作者 2022-02-09 12:41
    关注
    
        matter_list = ['湖北省人力资源服务业领军企业', '纳税信用A级纳税人名单', '湖北省人力资源服务业领军企业', '湖北省人力资源服务业领军企业', '纳税信用A级纳税人名单', '湖北省人力资源服务业领军企业',
                       '湖北省人力资源服务业领军企业', '湖北省人力资源服务业领军企业', '湖北省人力资源服务业领军企业', '商务领域企业']
        url_list = ['/credithb/gkgs/detail.html?type=RedListEnterprise&id=6094F7FAA81F4384816C09C0E4FE7171&qxbm=XY410827',
                    '/credithb/gkgs/detail.html?type=RedListEnterprise&id=629309957CAA405C82E95F5CB31F0C7D&qxbm=XY410827',
                    '/credithb/gkgs/detail.html?type=RedListEnterprise&id=3B5CF08D913F4A3584CB04971079C852&qxbm=XY410827',
                    '/credithb/gkgs/detail.html?type=RedListEnterprise&id=58203092203749D4AF2FA290ED9DF7C9&qxbm=XY410827',
                    '/credithb/gkgs/detail.html?type=RedListEnterprise&id=49BA8E30C3944041BA861C9588542BF1&qxbm=XY410827',
                    '/credithb/gkgs/detail.html?type=RedListEnterprise&id=E39594B514F349DCAA2396B21EDCC771&qxbm=XY410827',
                    '/credithb/gkgs/detail.html?type=RedListEnterprise&id=636909CC287441C189A289A7C1AF09E9&qxbm=XY410827',
                    '/credithb/gkgs/detail.html?type=RedListEnterprise&id=F41D0C1C2D0A4995A68003A4EDEA87EE&qxbm=XY410827',
                    '/credithb/gkgs/detail.html?type=RedListEnterprise&id=80B5E13C000F46918D57574F4C734AC0&qxbm=XY410827',
                    '/credithb/gkgs/detail.html?type=RedListEnterprise&id=AA603338B0DB4539B49E12FFF17492BA&qxbm=XY410827']
        for i in range(len(url_list)):
            print(matter_list[i])
            print(url_list[i])
            print("_____________________________________")
    

    试试这个

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 2月11日
  • 已采纳回答 2月9日
  • 创建了问题 2月9日

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记