weixin_53212318 2022-02-10 02:48 采纳率: 100%
浏览 36
已结题

请教关于tkinter实现文本框插入其他编辑界面的方法

在tkinter上想要做三个按钮和一个文本框,按钮名称分别为A,B,插入。
点击A按钮:把A的文本内容输入到文本框
点击B按钮:把B的文本内容也输入到文本框
然后把光标移动到一个文本编辑界面上点击取得光标位置
按界面上的插入按钮把文本框的内容都插入到光标那里
查了很多很久也没找到方法
十分感激

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    你题目的解答代码如下:

    from tkinter import *
    win=Tk()
    
    def af():
        e.insert("end","[A文本内容]")
    
    def bf():
        e.insert("end","[B文本内容]")
    
    def insert_text():
        var=e.get()
        t.insert("insert",var)
    
    e=Entry(win)
    e.pack()
    b1=Button(win,text="A",command=af)
    b1.pack()
    b2=Button(win,text="B",command=bf)
    b2.pack()
    b3=Button(win,text="插入",command=insert_text)
    b3.pack()
    t=Text(win)
    t.pack()
    win.mainloop()
    

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月18日
  • 已采纳回答 2月10日
  • 创建了问题 2月10日

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献