銉銉銉 2022-02-10 06:05 采纳率: 0%
浏览 37

新人学习入门求助帖#java#Lisp#clojure

这是一个求助帖(:3 っ)来自一个没啥编程经验的医学生(笔记本是mac 用终端实现过几个linux的小项目,学校讲过一点visual basic,水平嘛仅是对编程有大概了解)

因为兴趣也为辅助日后科研,想开始系统学习lisp家族语言(因为我确定以后不会进入互联网公司,所以觉得不必迎合社会的主流语言,学习中可以更注重功能)

查阅文献后仔细考虑,决定从Scheme入门然后主攻clojure,但是方向定下来了不知道该看什么学什么(毕竟隔行如隔山 在医学领域遇到问题看指南查文献能解决一大部分)
所以特来发帖:D旨在请教大佬指点

主要问题有几个:
1、打算以学习Scheme来入门,那么在建立lisp'元编程'思维模式的阶段看什么书或者教程比较好呢。。。毕竟我的基础不是一般的差,看见开源的lisp代码我都不知道最上面的ns是啥意思π_π
2、打算主修clojure是因为java已经大量应用的环境;方便借鉴、能够交流的特点,但是不可避免要学习一些java都知识,那么我对java的这种作为基础知识的非应用为目标的学习应该看什么呢,要学到什么程度呢
3、clojure从入门到精通(能够独立编程)要看什么学呢,我在csdn的帖子里教程没有找到很全面,教到最后应用阶段的教程

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • BCS-点心 2022-02-10 09:50
    关注

    主攻Java,提几个学习建议:
    1.学习一门陌生的新知识,可以先搜索相关的视频介绍,因为一般视频都会有讲解。不建议直接看书,书籍偏理论,而且像编码过程即使在书上也不好实现,对初学者很容易造成一种看起来懂了,但是实际操作就总是遇到问题的情况。
    2.现在可以找到学习资料的网站不少,你可以自己搜索一下,比如B站、慕课网、腾讯课堂、网易云课堂,类似的这种线上培训的网站,一般都会有免费的视频提供学习,还会有学习路线供参考。
    3.找一个组织,在QQ上就行,直接搜索关键字,有人指导比自己摸索会节省很多时间,毕竟时间非常宝贵。
    4.对于Java的学习,建议学完基础即可,实际工作用到的框架可以看以后的需求再确定是否学习,推荐B站搜索刘意Java,通俗易懂了。

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 2月10日

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘