蹦豆蹦 2022-02-10 16:17 采纳率: 50%
浏览 102

页面元素自动添加了el-message,导致使用this.$message 方法时弹窗不能出现

问题遇到的现象和发生背景

img

vue项目中使用了elementUI。
页面中,页面元素不知道什么原因自动添加了el-message,导致使用this.$message 方法时弹窗不能出现,
想问各位有没有遇见过这样的问题,应该怎么解决呢

问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 喵喵学姐 2022-02-10 16:31
    关注

    html里的el-message就是this.$message解析显示的元素,不显示是因为设置了display:none;。检查下哪里设置了不显示或者检查his.$message填写是否正确

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 2月10日

悬赏问题

  • ¥100 java ee ssm项目 悬赏,感兴趣直接联系我
  • ¥15 微软账户问题不小心注销了好像
  • ¥15 x264库中预测模式字IPM、运动向量差MVD、量化后的DCT系数的位置
  • ¥15 curl 命令调用正常,程序调用报 java.net.ConnectException: connection refused
  • ¥20 关于web前端如何播放二次加密m3u8视频的问题
  • ¥15 使用百度地图api 位置函数报错?
  • ¥15 metamask如何添加TRON自定义网络
  • ¥66 关于川崎机器人调速问题
  • ¥15 winFrom界面无法打开
  • ¥30 crossover21 ARM64版本安装软件问题