晨洛溪月 2022-02-11 15:31 采纳率: 75%
浏览 133
已结题

实现了清空el-input里面的数据,但是在不刷新的情况下,有个bug,就是不能再次输入,请问怎样写可以实现该效果呢?

问题遇到的现象和发生背景

想实现点击重置按钮清空v-model里面的数值,然后再次输入就不能输了,只有刷新整个页面后才能再次输入。

问题相关代码,请勿粘贴截图
<!-- 查询区域 -->
        <transition name="slide-fade">
            <div class="Inquire" v-show="showInquirebox">
                <el-row class="inquireRow">
                    <el-col :span="6">
                        开始登记单号
                        <el-input size="mini" class="inputbox" v-model="InquireTransferList.idx"></el-input>
                    </el-col>
                    ……
                    <el-col :span="4" offset="2">
                        <el-button size="mini" type="primary" @click="resetShowInquirebox">重置</el-button>
                        <el-button size="mini" type="success">确定</el-button>
                        <el-button size="mini" type="danger" @click="cancelShowInquirebox">取消</el-button>
                    </el-col>
                </el-row>
            </div>
        </transition>

                // 查询框的值
                InquireTransferList:{
                    idx:'',
                    idx2:'',
                    createDate:'',
                    transferDate:'',
                    personID:'',
                    createMan:'',
                },
methods:{
            resetShowInquirebox(){
                this.InquireTransferList = '';
            },
        }
运行结果及报错内容

没报错,只是没有达到想要的效果,点击重置按钮后,不能输入了,除非刷新整个页面

img

我的解答思路和尝试过的方法

有找过类似的,但是基本上是form表单类的。不适合我这个,我这个没用到form表单来做

我想要达到的结果

想要达到的效果就是,还是点击事情,清空后,不需要刷新页面后才能再次输入。

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • xxz15382177626 2022-02-11 15:44
    关注

    重置方法中设置this.InquireTransferList.idx = ''"

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月19日
  • 已采纳回答 2月11日
  • 赞助了问题酬金5元 2月11日
  • 创建了问题 2月11日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效