学习Java第n天&&掉头发第n天 2022-02-11 20:29 采纳率: 87%
浏览 53

刚学Java,不懂Java的输入为何这么繁琐

c和c++的输入只要scanf 和cin,为什么java的输入会如此繁琐呢,Java为什么要这么设计呢,有没有大佬解释一下

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 发飙的恒星 2022-02-11 20:44
    关注

    还好啊,在Java中万事万物皆对象,想使用某个方法(非静态)就必须要通过对象调用。直接创建一个Scanner对象,紧接着就可以拿到值了,挺灵活的,而且Java屏蔽了C中令人难懂的指针的操作和对内存地址的操作,变得更加易懂一些,而且可以通过继承加重写的方式扩展方法和功能。

    Scanner scanner = new Scanner(System.in);
            scanner.next();
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 2月11日

悬赏问题

  • ¥20 WPF MVVM模式 handycontrol 框架, hc:SearchBar 控件 Text="{Binding NavMenusKeyWords}" 绑定取不到值
  • ¥15 需要手写数字信号处理Dsp三个简单题 不用太复杂
  • ¥15 数字信号处理考试111
  • ¥100 关于#audobe audition#的问题,如何解决?
  • ¥15 allegro17.2生成bom表是空白的
  • ¥15 请问一下怎么打通CAN通讯
  • ¥20 如何在 rocky9.4 部署 CDH6.3.2?
  • ¥35 navicat将excel中的数据导入mysql出错
  • ¥15 rt-thread线程切换的问题
  • ¥15 高通uboot 打印ubi init err 22